В Якутске начались массовые проверки торговых центров: выявлен ряд нарушений

В Якутске начались массовые проверки по соблюдению требований пожарной безопасности в торговых центрах города. Сотрудникам МЧС предстоит проверить 57 торгово-развлекательных комплексов столицы.

Поводом для проверок послужила трагедия, произошедшая в ночь с 25 на 26 марта в г. Кемерово: в результате пожара в ТРК «Зимняя вишня» погибли и пострадали десятки человек.

Первый рейд прошел в Торговом центре «Азия» по результатам которого выявлен ряд нарушений.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Якутии Ким Вреховцев, —«Нарушения зафиксированы, в основном, по путям эвакуации. На этих путях установлены посторонние предметы, оборудование, установлены киоски, торговые точки. На пятом этаже пути эвакуации обшиты горючим материалом. Также в некоторых местах доводчики дверей в неисправном состоянии».

Руководству ТЦ «Азия» выдано предостережения со сроками устранения выявленных нарушений.

Сообщается, что в ТЦ «ЦУМ» оба пожарных выхода были заблокированы.

Помимо проверок сотрудники МЧС проведут с персоналом и руководителями ТЦ инструктажи по пожарной безопасности и знанию алгоритмов действий в случае пожара.

При проверке особое внимание уделяется содержанию территорий и помещений, эвакуационных путей, систем оповещения о пожаре, правилам вызова пожарно-спасательных подразделений, действия работников в случае возникновения возгораний, умение пользоваться первичными средствами пожаротушения (огнетушителями).

В плановых режимах на объектах будут проведены тренировки по эвакуации из зданий. Сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов произведут уточнение карточек и планов тушения пожаров, места расположения водоисточников, гидрантов и подъездных путей.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here