В Якутске на дом престарелых наложен штраф

Осенью прошлого года после многочисленных публикаций в СМИ материалов о том, что в интернате престарелых нарушаются права инвалидов и пенсионеров прокуратура провела проверку.

По результатам проверки было выявлено, что деньги, которые интернат получал за социальные услуги для своих постояльцев не были использованы на улучшения условий их содержания. Кроме этого были установлены нарушения в учете продуктов питания, проблемы с выдачей постельного белья и одежды.

После жалобы, с которой к президенту страны обратились постояльцы, также была проверена эффективность использования бюджетных средств интернатом. В результате было установлено, что в 2015-2016 годах, средства в размере 540 тысяч рублей, выделенные из бюджета Якутии на стационарное обслуживание постояльцев дома-интернета направлялись на оплату работникам подсобного хозяйства учреждения в Амгинском районе, что является нецелевым использованием средств.

В ходе выявленных нарушений возбуждено административное производство в отношении учреждения и его директора. После рассмотрения производства на дом престарелых и директора был наложен штраф общей суммой 47,4 тысячи рублей.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here