В Якутске мужчину избили, подожгли и сбросили с 3 этажа

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении двоих молодых людей 24 и 27 лет, обвиняемых по части 3 статьи 30 — пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ — Покушение на убийство, совершенное группой лиц.

Следствием установлено, что 1 июня 2018 года обвиняемые и их 37-летний знакомый распивали алкоголь в одной из квартир, расположенных в мкр-не Ильинка, г. Якутска.

В ходе застолья молодые люди избили своего старшего приятеля и когда он находился в бессознательном состоянии, используя зажигалку, подожгли ему волосяной покров. В дальнейшем злоумышленники вынесли мужчину на балкон и сбросили с высоты 3 этажа.

Потерпевший со множественными переломами и ожогами был госпитализирован.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленников удалось задержать и 4 июня они были заключены под стражу. Задержанные признались в содеянном и рассказали следователю об обстоятельствах произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следователь просит откликнуться родственников потерпевшего — Спиридонова Евгения Руслановича, 37 лет. Иными сведениями о его личности следствие не располагает. Просим отозваться лиц, которые знают пострадавшего. Контактные данные следователя: г. Якутск, ул. Короленко, 2, каб. 215. Телефон: 8(4112) 34-14-50.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here