В Якутске мужчина взял сестер в заложники

В дежурную часть полиции города Якутск поступил звонок, в котором говорилось, что в одном из домов на ул. Дзержинского женщине нанесено ножевое ранение.

На место происшествия был выслан ближайший наряд ППС. Прибывшие на место сотрудники полиции в подъезде дома обнаружили раненную женщину и троих детей. Войдя в квартиру полицейские в одной из комнат застали подозреваемого, находящегося в состоянии опьянения. При появлении полицейских мужчина схватил свою сестру и подставил ей к горлу ножу. Сотрудники полиции с целью дождаться приезда подкрепления и психологов приступили к переговорам с злоумышленником. Выждав подходящий момент, когда преступник отвлекся и убрал нож от горла полицейские сумели обезоружить и задержать мужчину.

Пострадавшие пояснили следственно-оперативной группе, что задержанный является их родным братом, с которым уже длительное время продолжаются судебные разбирательства. С их слов брат пришел в квартиру поздно ночью, когда ему открыли дверь мужчина достал нож и заявил, что собирается их убить, после чего резко нанес удар ножом старшей сестре, которая успела закрыться рукой. После чего преступник за волосы потащил младшую сестру в комнату, требуя изменения показаний в суде. Пострадавшей девушке вместе с детьми удалось покинуть квартиру и обратиться за помощью к соседям, которые вызвали полицию.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ — Умышленное причинение легкого вреда здоровью, и по части 1 статьи 119 — Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here