В Якутске мужчина нашел колбу с ртутью

При уборке прилегающей к гаражу территории, который расположен по улице Стадухина, мужчина обнаружил емкость, в которой находилось вещество напоминающее ртуть. О своей находке мужчина тут же сообщил в Центральный округ, который в свою очередь известил природоохранный комитет.

Сразу же на место происшествия выехал старший государственный инспектор природоохранного комитета. Колбу с ртутью хорошо завернули в холщовый мешок. Кем и когда была выброшена колба остается неизвестным.

Колба с ртутью, общий вес которой составляет 6,02 кг будет доставлена в Хабаровск для утилизации, а в настоящий момент она находится на временном хранении в фирме «Эко-Партнер», которая имеет все разрешительные документы на осуществление сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживании и размещении отходов 1-4 класса опасности, также у фирмы имеется специально обученные персонал, транспорт и контейнеры для перевозок.

26 января в администрации города прошла комиссия по чрезвычайным делам, где и был решен вопрос об утилизации. На данные цели администрацией будет выделено 300 тысяч рублей из резервного фонда для транспортировки найденной ртути в город Хабаровск. Конкурс на данный вид услуг объявят на днях.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here