В Якутии задержан вербовщик в террористическую организацию ИГИЛ

В суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого по статьям: 2 эпизода, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ — Содействие террористической деятельности; часть 2 статьи 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»; часть 1 статьи 30 — часть 2 статьи 205.5 УК РФпокушение на участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Якутии пресечена деятельность обвиняемого.

Следствием установлено, что в течение 2017 года обвиняемый склонил двух граждан к участию в деятельности международной террористической организации ИГИЛ, запрещенной в Российской Федерации, и выезду в Сирию. Помимо этого, мужчина, пользуясь Интернетом, публично оправдывал деятельность ИГИЛ и осуществлял приготовления для выезда в Сирию и участию в деятельности организации.

Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here