В Якутии возбуждено уголовное дело по факту столкновения теплоходов на реке Лена

    Транспортной прокуратурой Якутска проведена проверка по факту столкновения на реке Лена грузового теплохода «Енисей», принадлежащего ОАО «ЛОРП» с грузовым теплоходом «Буй» ФБУ «Администрация Ленского бассейна», которое произошло 14 сентября 2017 года.

    В ходе проведенной проверки выявлены нарушения правил безопасности движения водного транспортное, которые повлекли причинение крупного ущерба.

    В материалах говорится, — «Установлено, что при прохождении в темное время суток участка 1930 км реки Лены следовавший вверх по течению в составе с баржей теплоход «Енисей» не выполнил установленные правилами судоходства требования при расхождении с осуществлявшим движение вниз по реке встречным грузовым теплоходом «Буй», пересек полосу движения судового хода встречного судна, в результате чего произошло столкновение с ним».

    В результате столкновения теплоходу «Буй» получил повреждения на сумму более 1,9 млн.рублей.

    По результатам проверки 5 марта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ — нарушении правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба.

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here