В Якутии водитель «УАЗа» сбил велосипедистку

21 апреля около 19.00 в отделение полиции по Мегино-Кангаласскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на перекрестке ул. Сыроватского и ул. Алданская, с. Майя.

Установлено, что в 19.10 возле дома, расположенного по ул. Сыроватского, 13, 67-летний водитель автомобиля «УАЗ» правым боковым зеркалом сбил 28-летнюю велосипедистку, находившуюся на краю проезжей части.

Выяснилось, что девушка остановилась, чтобы ответить на телефонный звонок.

В результате аварии девушке поставлен диагноз: автомобильная травма, ушибы мягких тканей левой голени и шейного отдела позвоночника.

Проведенное медицинское освидетельствование показало, что водитель трезв.

Мужчина пояснил, — «Заметил, что на проезжей части дороги ближе к обочине стояла девушка с велосипедом спиной к моему направлению, увидев ее принял налево, в это время по встречной полосе подъехала автомашина иностранной марки, вследствие чего на своей автомашине задел правым зеркалом (сзади) заднего вида девушку стоящим на обочине дороги. В момент происшествия ехал со скоростью 35 км/ч, был пристегнут ремнем безопасности, в салоне машины был один. Освещение от солнца светило прямо в глаза и в результате, чего не заметил девушку заранее». 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here