В Якутии во время учебных прыжков с парашютом разбился сотрудник Авиалесохраны

12 апреля в Нерюнгринском районе при совершении тренировочных прыжков с парашютом 49-летний сотрудник Чульманского отряда ФБУ «Авиалесохрана» получил серьезные травмы.

Установлено, что группа совершала прыжки с высоты 1 км на взлетно-посадочную полосу, расположенную недалеко от п. Чульман.

У пострадавшего мужчины не раскрылся основной парашют, после чего он успел раскрыть запасной, но из-за малой высоты получил тяжелые травмы.

Пострадавший был доставлен в Нерюнгринскую ЦРБ, где у него диагностированы компрессионный перелом позвоночника и костей таза. На данный момент мужчина находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Сообщается, что пострадавший совершил 9 прыжков с одним и тем же парашютом, а на 10-й он не раскрылся.

Исполняющий обязанности начальника по летно-производственной службе ГБУ «Авиалесохрана» Святослав Подвойский поделился, — «Мы в глубоком шоке. Пока не могу сказать, что произошло. Идет следствие. Пострадавшему сотруднику 49 лет, у него большой опыт за плечами — совершил 151 прыжок с парашютом. Работает в «Авиалесохране» с 2009 года. Во время учений он прыгал, как и остальные 9 человек, с парашютом «Лесник-3″. Это надежный парашют, предназначенный для тренировочных и производственных прыжков».

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here