В Якутии в результате ДТП 11-летний мальчик получил тяжелые травмы

17 мая около 17.00 в районе 503 км автомобильной дороги «Анабар» произошло дорожно-транспортное происшествие.

Предварительно установлено, что группа из 10 детей, сопровождающего и водителя направлялись из г. Ленска в г. Удачный на соревнования по мини-футболу.

Не доезжая 30 км до пункта назначения, машина остановилась на обочине для кратковременного отдыха. Во время остановки один из детей неожиданно выбежал на проезжую часть из-за стоящей машины, попав под колеса автомобиля «Фиат Дукато», который не дождавшись приезда ГИБДД покинул место аварии.

В результате ДТП 11-летний мальчик был госпитализирован в Удачнинскую городскую больницу с диагнозом перелом костей таза со смещением.

Отмечается, что автобус соответствует необходим требованиям для перевозки детей, ГИБДД было уведомлено о поездке. Однако, сопровождающему необходимо было находиться у двери, контролируя выход детей из автобуса.

В отношении водителя, покинувшего место аварии, составлен административный протокол, предусмотренный частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ.

По факту получения ребенком тяжелых травм в результате ДТП проводится проверка, предусмотренная статьями 264 УК РФ — нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств; 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры в отношении организаторов поездки, допустивших нарушение правил перевозки группы лиц.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here