В Якутии спустя 10 лет раскрыто изнасилование школьницы

В суд направлено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Нюрбинского района, обвиняемого по пунктам «в», «д» части 2 статьи 131 УК РФ — изнасилование заведомо несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством (в редакции ФЗ от 13.06.96 № 63-ФЗ). 

Следствием установлено, что в конце марта 2008 года обвиняемый, будучи пьяным и угрожая убийством, совершил изнасилование 15-летней школьницы, находясь в котельной одного из сел.

Преступника задержать не удалось. Как выяснилось, потерпевшая на время каникул приехала к родственникам в село и не смогла назвать имя или описать насильника.

У потерпевшей и возможных фигурантов дела была изъята одежда, в которой они находились в ночь преступления.

В конце 2017 года принято решение о возобновлении следствия и проведении дополнительных процессуальных и следственных действий.

Эксперты проведена генотипоскопическая экспертиза на куртке пострадавшей и найдены следы биологического происхождения, которые принадлежали одному из лиц, проходившему ранее в качестве свидетеля. Помимо этого, на жевательной резинке, найденной на месте преступления, так же обнаружен биологической материал, принадлежащий этому же мужчине.

Следователями были опрошены 32 свидетеля и проведен большой объем необходимых мероприятий, благодаря которым удалось детально установить обстоятельства преступления.

Обвиняемый полностью отрицает свою вину.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here