В Якутии сотрудник АЛРОСА обвиняется в гибели человека на руднике «Айхал»

Мирнинским следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении работника рудника «Айхал», Айхальского ГОК АК «АЛРОСА», обвиняемого по части 2 статьи 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека.

Следствием установлено, что 26 апреля 2017 года бригада крепильщиков выполняла работы по бурению шпуров и установке крючьев для монтажа закладочной перемычке в доставочном орте № 52 горизонта +50 м., северо-восточного рудного дела подземного рудника «Айхал». В ходе работ произошел вывал горной массы с правого борта доставочного орта. Причиной происшествия явилось отсутствие крепления бортов и кровли горной выработки. В результате случившегося пострадал один из работников 1992 года рождения, скончавшийся на месте от полученных травм.

Обвиняемый, будучи в должности инженерно-технического работника, руководил бригадой крепильщиков и допустил их к работе, не смотря на имевшиеся нарушения правил безопасности, ведомственных нормативных актов и должностных инструкции.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here