В Якутии состоялось заседание коллегии прокуратуры

В рамках прошедшего 14 февраля расширенного заседания коллегии прокуратуры Якутии были озвучены итоги работы в обеспечении законности и правопорядка в прошедшем 2016 году, а также поставлены задачи на текущий год.

В Якутии был отмечен рост преступлений на 4,5% и по итогам прошедшего года составил 12375. Количество мошеннических преступлений при помощи сотовой связи увеличилось в 2,2 раза и составило 893. В некоторых районах республики снижены показатели раскрываемости, отмечается низкой качество предварительного следствия.

Есть и положительные изменения, так, доля тяжких и особо тяжких преступлений сократилась на 15,6%. Среди несовершеннолетних преступления сокращены на 15,7%, количество суицидов по республике сокращено вдвое, преступления против детей уменьшены в 1,6 раз. Достоверность статистических данных в правоохранительных органах повышена.

Было возбужденно 15 уголовных дел коррупционной направленности, удалось пресечь преступную деятельность 4 должностных лиц уровня местного самоуправления. За неимением требуемого образования был отстранен министр сельского хозяйства Якутии. А также было устранено более 3 тысяч различных нарушений.

Более 1000 нарушений выявлено благодаря профилактической работе в отношении экстремизма и терроризма, пресечено распространение литературы и экстримистской пропаганды в сети интернет.

По соблюдению человеческих прав и свобод было выявлено и пресечено свыше 60 тысяч правонарушений, из них 14500 по обращению граждан. Удовлетворенно каждое четвертое обращение. Свыше 10 тысяч лиц удалось привлечь к различной ответственности по прокурорским требованиям.

Удалось пресечь более 1300 нарушений бюджетного законодательства и более 50 млрд. рублей неэффективного использования бюджетных средств. Число санкционированных решений об аресте имущества увеличилось в 2,5 раза.

Выявлено более 3000 экологических нарушений. Благодаря ежегодному надзору по подготовке к пожароопасному сезону число лесных пожаров уменьшено в 1,5 раза.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here