В Якутии планируют сжигать мусор

Общественный экологический совет при якутском природоохранном комитете одобрил идею утилизации мусора при помощи сжигания. Для чего планируется использовать не только стационарные установки, но и передвижные.

Осуществлять задуманное будет опытно-экспериментальная компания «Эко-Энергия», пробные стационарные установки по сжиганию твердых коммунальных отходах будут располагаться в Якутске и в Жатае. Также, компанией был презентован видеоматериал для экологического совета, в котором показано, что возможно сжигать не только бытовые, но и промышленные, медицинские и многие другие.

В планах у компании изготовление передвижных автономных аппаратов с производительностью в 2-7 кубометров. Члены экологического совета посчитали идею очень хорошей и настаивают на скорейшем внедрении. В самое ближайшее время данный проект пройдет публичные общественные слушания, а также должен пройти государственную экспертизу.

Стоит напомнить, что проблема мусора в столице стоит давно, Вилюйская свалка переполнена и в некоторых местах высота мусорных куч достигает 11 метров.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here