В Якутии осуждены двое мужчин, напавшие с ножом и ограбившие 80-летнего пенсионера

Нерюнгринским районным судом вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимых за совершение тяжких преступлений жителей Республики Хакасия, обвиняемых по статьям: гр. М. — часть 1 статьи 158 УК РФКража; пункт «в» части 4 статьи 162 У РФ — разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; пункт «а» части 3 статьи 158 УК РФ — кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище. Второй подсудимый гр. С. обвиняется: часть 1 статьи 175 УК РФ — заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем; пункт «в» части 2 статьи 161 УК РФ — грабеж с незаконным проникновением в жилище; пункт «а» части 3 статьи 158 УК РФ — кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище.

Решением суда гр. М приговорен к 10 годам, а гр. С. к 6 годам лишения свободы в колонии особого режима.

В ходе судебного заседания установлено, что в декабре 2016 года обвиняемые пришли в квартиру 80-летнего пенсионера с просьбой позвонить. Находясь в квартире один из подсудимых украл электрическую дрель, которую мужчины в последующем продали.

Вечером того же дня подсудимые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решили вернуться к потерпевшему для совершения очередной кражи. Один из обвиняемых залез на балкон и выбив дверь, проник в квартиру, где между ним и пенсионерам завязалась борьба. В ходе потасовки злоумышленник нанес хозяину квартиры ножевые ранения, после чего открыл дверь своему напарнику, который похитил 12 тыс. рублей.

Пенсионер был госпитализирован бригадой скорой помощи, чем нападавшие решили еще раз воспользоваться и снова проникли в квартиру, похитив имущество потерпевшего.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here