В Якутии осуждена группа лиц, забившая насмерть двоих людей

Верховным судом Якутии вынесен приговор в отношении четверых жителей п. Сангар, Кобяйского района, среди которых двое несовершеннолетних, обвиняемых в убийстве двоих людей. Решением суда гр. В. приговорен к 18 годам, а гр. Г. к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, двое других осужденных, в виду несовершеннолетнего возраста приговорены: гр. З. — 9 лет и 10 месяцев, гр. Я. — 7 лет и 2 месяца лишения свободы в колонии общего режима.

Установлено, что в октябре 2016 года компания обвиняемых распивали алкоголь в доме одной из жительниц поселка. Когда женщина попыталась выгнать гостей между несовершеннолетним  З. и хозяйкой произошла ссора. В результате которой юноша, по указанию старшего брата В., нанес женщине множественные удары руками, ногами и сковородой, после чего ударил ее по голове обухом топора. От полученных травм хозяйка дома скончалась на месте.

После совершения убийства каждый из компании поочередно нанес по одному удару топором по голове погибшей.

В это время в дом зашел гр. П., который увидев труп и незнакомцев, собрался сообщить о случившемся в полицию, но обвиняемые В., Я., и Г., начали избивать мужчину, после чего в дом вернулся несовершеннолетний З., который по указанию старшего брата нанес не менее 8 ударов обухом топора по голове мужчины. От полученных травм гр. П. скончался на месте. После убийства вновь каждый из компании поочередно нанес удары по трупу мужчины.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here