В Якутии на 3,5 года осужден мужчина, сбивший 6-х детей

Усть-Алданским районным судом вынесен приговор в отношении гр. А., обвиняемого по части 4 статьи 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Решением суда мужчине назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии поселении и лишение прав на управление транспортными средствами сроком на 3 года.

В ходе судебного заседания установлено, что вечером 14 октября 2017 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Тойота Гайа». На 15 км. автомобильной дороги «Борогон» подсудимый совершил наезд на группу несовершеннолетних воспитанников пришкольного интерната с. Огородтах, Соттинский наслег, которые возвращались после дискотеки.

В результате аварии 5 детей получили травмы различной степени тяжести, еще один 15-летний подросток от полученных травм скончался в больнице.

В момент дорожно-транспортного происшествия в салоне авто находился знакомый водителя, с которым незадолго до случившегося они распивали водку на берегу реки.
тяжести, 1 ребенок от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

В зале суда обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here