В Якутии мужчина пытался убить бывшую супругу

В Якутии 39-летний бывший главный специалист по производственной сфере администрации Среднеколымского района признан виновным по части 3 ст. 30 — части 1 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство. Мужчина осужден на 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания было установлено, что 13 июня 2016 года обвиняемый будучи пьяным поссорился с бывшей женой в подъезде ее дома. Причиной ссоры послужило нежелание отпускать девушку на дискотеку.

Находясь в состоянии агрессии, мужчина выхватив из кармана нож нанес несколько ударов в область груди бывшей супруги. Пострадавшей удалось выжить благодаря подругам, оказавшись активное сопротивление нападавшему, а также тот факт, что женщина успела прикрыть грудь руками.

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, а пострадавшей девушке с ранами грудной клетки и предплечий оказана медицинская помощь.

Подсудимый свою вину отрицал, утверждая, что у него не было намерений убивать пострадавшую. Не смотря на это следствие предоставило достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора.

Стоит отметить, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности. В мае 2016 года, находясь в алкогольном опьянении мужчина в населенном пункте открыл стрельбу из огнестрельного оружия.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here