В Якутии мужчина осужден на 14 лет за изнасилование несовершеннолетней

Ленским районным судом вынесен приговор в отношении 37-летнего жителя п. Пеледуй, обвиняемого по двум статьям: пункт «а» часть 3 статьи 131 УК РФ — изнасилование несовершеннолетней; пункт «а» части 3 статьи 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней. Решением суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

В ходе судебного заседания установлено, что 16-летняя потерпевшая, имеющая отставание в развитии, 6 июля 2017 года отправилась погулять и встретила знакомых — 37-летнего обвиняемого и его 17-летнего племянника, с которыми отправилась на прогулку к заброшенному танкеру.

Когда племянник подсудимого ушел, мужчина изнасиловал девочку в одной из кают танкера.

Придя домой, потерпевшая рассказала обо всем матери и женщина обратилась в полицию.

Мужчина был задержан и 8 июля 2017 года заключен под стражу.

В ходе следствия выяснилось, что за месяц до случившегося мужчина уже совершал в отношении девочки изнасилование и насильственные действия сексуального характера, предупредив, чтоб школьница никому не сообщала о произошедшем.

Свою вину в предъявленном обвинении мужчина признал частично, пояснив, что вступил с потерпевшей в интимную связь по обоюдному согласию.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here