В Якутии микроавтобус со школьниками попал в ДТП: пострадали 6 детей

6 апреля около 10.00 на 3 км автомобильной дороги «с. Сайылык — с. Хатын-Сысы» произошло дорожно-транспортное происшествие: микроавтобус «УАЗ 220695-04» совершил лобовое столкновение с «Тойота Ланд Крузер».

В результате аварии различные травмы получили 6 школьников, находящихся в микроавтобусе. Пострадавшие на попутном транспорте были доставлены в с. Сайылык, откуда после осмотра фельдшера, были доставлены на вертолете в Нюрбинскую ЦРБ.

Водитель «УАЗа» пояснил, что увидев джип, следовавший по встречной полосе, он резко затормозил и машину вынесло на полосу встречного движения, где и произошло столкновение.

Тормозной путь составил порядка 57 метров. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что оба водителя трезвы.

Выяснилось, что ученики 8-10 класса МБОУ «Хорулинская СОШ» в сопровождении педагога выехали на коммунарские сборы в с. Егольжа.

Установлено, что педагог самостоятельно приняла решение и организовала поездку школьников, не уведомив об этом районное ГАИ. Женщина договорилось со знакомым водителем, что он отвезет детей в соседнее село и обратно за 1 тыс. рублей с пассажира. В машине без разрешения были установлены 3 дополнительных сидения. Помимо этого, водитель не имеет разрешение на пассажирские перевозки.

Проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here