В Якутии мать с детьми отправились угарным газом. Двое детей погибли

Заречным межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту обнаружения в частном доме, расположенном в с. Хаптагай, Мегино-Кангалаского района, тел 10-летнего мальчика и 14-летней девочки с признаками отравления угарным газом.

Установлено, что 3 марта глава семейств вместе со знакомым отправился на рыбалку, оставив дома супругу и троих детей. При этом знакомый поставил свой автомобиль «Тойота Кроун» в гараж, примыкающий к дому, и установил автозапуск двигателя.

Днем 4 марта мужчина вернулся домой, где обнаружил тела жены и детей. Входная дверь была заперта изнутри, а оставленный автомобиль находился заведенным.

Глава семейства доставил родных в Хаптагайскую участковую больницу, где была диагностирована смерть двоих детей: 2003 и 2007 годов рождения. Женщина находится в сопорозном состоянии.

Выживший 8-летний мальчик в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение Мегино-Кангаласской ЦРБ, после чего в 22.40 рейсом санавиации доставлен в реанимационное отделение педиатрического центра РБ №1.

В рамках процессуальной проверки проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Транспортное средство изъято для экспертизы.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here