В Якутии маршрутное такси попало в серьезное ДТП. Погибли 4 человека

9 марта около 13.00 на 143 км ФАД «Вилюй» произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель маршрутного такси «Toyota-Hiace» совершил столкновение с автомашиной «КамАЗ», осуществляющей снегоуборочные работы по очистке дороги.

В результате аварии 3 пассажира микроавтобуса погибли на месте, еще один человек скончался в реанимации. Еще 9 человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в хирургическое отделение Горной ЦРБ: одна женщина находится в крайне тяжелом состоянии — закрытая черепно-мозговая травма и перелом позвоночника, две женщины получили тяжелые травмы головы, сотрясение мозга и перелом позвонков. Среди пострадавших также имеется ребенок, девочка 2010 года рождения, которая не получила серьезных травм. Водитель и два пассажира не пострадали. Всего в автомобиле находилось 14 человек, которые следовали по маршруту «Якутск — Вилюйск».

Водитель микроавтобуса Гаврил Седалищев рассказал свою версию произошедшего, — «Я ехал с Якутска до Вилюйска. На данном участке светило солнце, я поздно заметил выезжающий КамАЗ и врезался. Ехал со скоростью около 100 км, двигался по своей полосе, фары были включены. В салоне были 14 человек. Ремни безопасности были, один ребенок шести-семи лет ехал в детском удерживающем устройстве».

Водитель «КамАЗа» Василий Кондаков прокомментировал случившееся, — «Чистил, выезжал задним ходом, машины не видно было, он слишком быстро ехал, 100 с лишним, наверное. Водители сказали, что он быстро ехал, всех обгонял».

Стоит отметить, что водитель «Тойоты» неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

По факту ДТП начата процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного часть 3 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Стали известны имена погибших и пострадавших в результате аварии:

Погибшие: 

1. Иванов Иван Дмитриевич, сменный водитель
2. Алексеева Роза Алексеева — скончалась в реанимации
3. Неустановленная личность
4. Неустановленная личность

Пострадавшие: 

1. Васильева М.С. 1948 года рождения
2. Генрих И.А. 1999 года рождения
3. Хамидулина Я.Г. 1991 года рождения
4. Высоцкий М.А. 1993 года рождения
5. Пестрякова М.Д. 1997 года рождения
6. Федорова М.Я. 1949 года рождения
7. Иванова Р.Н. 1965 года рождения

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here