В Якутии кассир ЖКХ осуждена за хищение 900 тыс рублей

В Якутии вынесен приговор в отношении кассира одного из предприятий ЖКХ Ленского района, обвиняемой по статьям: часть 1 статьи 160 УК РФ — присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному; часть 3 статьи 160 УК РФ — присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в крупном размере.

Решением суда женщине назначено наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Помимо этого, осужденная обязана возместить причиненный материальный ущерб в полном объеме.

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемая, будучи кассиром, имела доступ к наличным денежным средствам предприятия. С августа по октябрь 2017 года женщина совершила хищения на сумму более 900 тыс. рублей. С целью сокрытия преступления подсудимая в конце каждого рабочего дня прикладывала к отчету общий чек по кассе и чек по безналичной оплате от другого дня на большую сумму, создавая видимость того, что в кассу поступила меньшая сумма денежных средств.

Кроме того женщина похитила более 20 тыс. рублей, незаконно перечислив денежные средства на личный банковский счет.

При вынесении приговора учитывалось частичное возмещение причиненного ущерба.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here