В Якутии изменен «период тишины». Шуметь разрешается с 8:00 до 21:00

Депутатами Якутской городской Думы внесены изменения в статью 3.5 КоАП.

Данные изменения касаются «периода тишины» — время, когда не допускается нарушение тишины и покоя граждан: будние дни с 21.00 до 08.00 (ранее с 23.00 до 07.00), в выходные и праздничные дни с 22.00 до 10.00.

Помимо этого, ежедневно с 13.00 до 15.00 «период тишины» действует в отношении таких объектов, как: школы, больницы, детские сады, дома отдыха, пансионаты, санаторно-курортные организации, организации социального стационарного обслуживания, дома-интернаты для детей, жилые комнаты общежитий и номера гостиниц.

«Период тишины» распространяется на подъезды, лестничные клетки, кабины лифтов и прочие места общего пользования, на детские, спортивные и игровые площадки, расположенные на территории микрорайонов и групп жилых домов.

Ночью запрещено проведение ремонтных, строительных и разгрузочно-погрузочных работ, а также использование пиротехнических средств.

Производить шум в указанное время разрешается в случае проведения массовых мероприятий — митинги, уличные шествия, демонстрации, а также в случае религиозных обрядов и церемоний.

Нарушение покоя предусматривает наказание в виде административного штрафа: физические лица — от 1 до 5 тыс. рублей, должностные — от 10 до 50 тыс. рублей и юридические лица — от 50 до 200 тыс. рублей.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here