В Якутии двое мужчин осуждены за похищение несовершеннолетнего

Нерюнгринским районным судом вынесен приговор в отношении двоих местных жителей, обвиняемых по пункту «в» части 2 статьи 126 УК РФ — Похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Один из которых так же обвиняемый по статье 119 УК РФ — Угроза убийством. Решением суда подсудимым назначено наказание в виде 7 и 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 и 3 года соответственно.

В ходе судебного заседания установлено, что в марте 2017 года, один из подсудимых приревновал свою девушку к 17-летнему студенту одного из колледжей, о чем сообщил своему другу, после чего молодые люди решили выяснить отношения со студентом.

Вечером 20 марта 2017 года, обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения подъехали к дому несовершеннолетнего и пригласили парня на разговор в салон своей машины. В салоне автомобиля юноше нанесли множественные телесные повреждения, а один из обвиняемых угрожал убийством.

В дальнейшем злоумышленники направились в сторону п. Чульман, где на трассе вывели потерпевшего из машины и избили, но студенту удалось вырваться и сбежать, после чего на попутном транспорте добраться до медицинского учреждения, откуда и было сообщено о случившемся в полицию.

Врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, обморожение стоп, а так же различные ссадины и ушибы.

Обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Помимо этого возместили причиненный пострадавшему вред.

Приговором суда подсудимые признаны виновными и в зависимости от роли каждого приговорены к наказанию в виде 6 и 7 лет условно с испытательным сроком 3 и 4 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here