В Якутии для завоза топлива не хватает финансирования на сумму 500 млн. рублей

На селекторном совещании, которое проводилось с главами арктических районов республики заместитель руководителя ГУП ЖКХ Якутии Жан Бурцев заявил, что для обеспечения завоза топлива необходимо дополнительно 500 млн. рублей и на данный момент нет источника, для финансирования.

Бурцев отметил, что — «Финансирование завоза — это основная проблема. Никто из перевозчиков не соглашается работать без предоплаты. С января перечислено 82 млн. рублей перевозчикам из общей суммы более 400 млн. рублей. Кроме того, имеются долги с прошлого года в размере 30 млн рублей».

Сложнее всего дела обстоят в Среднеколымском районе республики. Там водители отказываются совершать рейс из-за сложности трассы «Колыма». Машины, которые регулярно ломаются водители чинят за свой счет, аванс не выплачивается.

Особая ситуация обстоит в двух селах района — Эбях и Алеко-Куель. При суточном потреблении 7 тонн угля удается завозить лишь по 3 тонны. Также отсутствует дорога до села Березовка.

Глава Среднеколымского района Евгений Слепцов сказал, — «Из годового запаса 1,8 тыс. тонн дизеля завезено в населенные пункты 3%. Кроме того, ГУП ЖКХ завез лишь 8% топлива для муниципальных котельных. В прошлые годы в это время у нас завоз топлива по населенным пунктам составлял более 50%».

Также было отмечено, что из 17 единиц техники, которые были привлечены для завоза топлива эксплуатируется лишь 11, остальные на ремонте.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here