В Якутии директор предприятия обвиняется в убийстве кредитора

Мирнинским межрайонным следственным отделом в суд направлено уголовное дело в отношении 33-летнего директора одного из коммерческих предприятий района, обвиняемого по двум статьям: часть 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего; пункт «в» части 3 статьи 158 УК РФ — кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере.

Следствием установлено, что 20 декабря 2016 года, обвиняемый вместе с потерпевшим направлялись на автомобиле из г. Мирный в п. Чернышевский. В ходе поездки между мужчинами возникла ссора, возникшая из-за того, что потерпевший требовал вернуть крупный денежный долг.

Остановившись на парковке, ссора продолжилась, а в дальнейшем перешла в драку, в ходе которой обвиняемый схватил палку и несколько раз ударил потерпевшего по голове. Мужчина от полученных травм скончался на месте.

С целью сокрытия преступления, обвиняемый погрузил тело в багажник и вывез в лес, где украв банковские карточки и телефон, спрятал труп. Затем, зная пин-код, мужчина через третьих лиц снял денежные средства погибшего суммой 380 тыс. рублей, которые потратил на личные нужды.

О пропаже потерпевшего забеспокоились родственники и сообщили в полицию. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность обвиняемого и задержали. На допросе мужчина сообщил об обстоятельствах преступления и указал на место, где спрятал труп.

Тело погибшего было обнаружено 27 января 2017 года в лесном массиве около автомобильной дороги «Анабар».

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here