В Якутии депутат обвиняется в хищении более 17 млн рублей

    В суд направлено дело в отношении 44-летнего депутата Вилюйского районного Совета, обвиняемого по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

    Следствием установлено, что обвиняемый, будучи депутатом и используя подконтрольное юридическое лицо, владельцем которого он официально не является, принял участие в аукционе по продаже квартир, проводимом в рамках республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

    Подконтрольная депутату фирма выиграла аукцион и с ней был заключен муниципальный контракт, согласно которому подрядчик обязался построить многоквартирный дом в г. Вилюйске, который будет передан администрации района в срок до 30 ноября 2016 года. На расчетные средства был перечислен аванс в размере более 10 млн. рублей. Однако, строительство не началось, а полученные денежные средства были потрачены обвиняемым на личные нужды.

    По такой же схеме был заключен договор с потребительским кооперативом «Халбаакы» на строительно коровника в с. Тосу, общей стоимостью более 7 млн. рублей.

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here