В Якутии будут судить мать, которая оставила раздетого 2-летнего ребенка зимой на улице

Прокуратурой Жиганского района в суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой по статье 125 УК РФ — заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Следствием установлено, что 10 января 2018 года, обвиняемая, имеющая ребенка 2016 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решила уйти из дома и продолжить распитие алкоголя. Ребенок, увидев, что мама собирается уйти, начал плакать. В ответ на это, мать взяла раздетого ребенка и вынесла на улицу, оставив возле крыльца, после чего ушла. Температура наружного воздуха в этот день составляла -39 градусов.

Плачь девочки вовремя услышал случайный прохожий, который нашел ребенка в сугробе, занес в дом и вызвал скорую помощь. Благодаря счастливой случайности ребенок не получил никаких повреждений и обморожений.

Ребенок отобран у матери и решается вопрос о лишении родительских прав.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here