В Якутии 18-летняя девушка ограбила ювелирный салон

В отделение полиции по Ленскому району поступило сообщение о краже в одном из ювелирных салонов. Неизвестный в маске совершил кражу украшений на сумму порядка 100 тыс. рублей.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что неизвестный сперва отключил сигнализацию, после чего разбил окно и проник внутрь. Ювелирные изделия были раскиданы по полу, а у окна обнаружены следы крови, вероятно принадлежащие вору.

Злоумышленник был задержан по «горячим следам», им оказалась 18-летняя девушка, на руках у которой имелись свежие порезы. Ранее задержанная подозревалась в краже велосипеда.

Девушка рассказала, что готовилась к преступлению в течение месяца, изучая график работы персонала и работу камер видеонаблюдения. Помимо этого, девушка специально сшила себе черную маску. В день кражи злоумышленница сперва перерезала провода сигнализации и убедившись, что тревога не поднялась, разбила окно и проникла в помещение. Разбросанные по полу ювелирные украшения задержанная объяснила тем, что долго не могла выбрать подходящие по размеру. Украденное девушка планировала оставить себе.

По данному факту ведется проверка.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here