В результате проверки Авиалесоохраны возбуждено 5 уголовных дел

Прокуратурой была проведена проверка о законности допуска к трудовой деятельности работников ГБУ «Якутская база авиационной охраны лесов».

Согласно действующему законодательству: «граждане, выполняющие работы на высоте, верхолазные работы и связанные с подъемом на высоту, работы по охране и восстановлению леса, а также работы, выполняемые аварийно-спасательными службами, по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обязаны ежегодно проходить периодические медицинские осмотры (обследования) для определения их пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний». Помимо этого, в трудовом договоре сотрудников прописано, что они обязаны проходить ежегодное медицинское освидетельствование состояния здоровья на готовность к работе.

В результате проверки был выявлен факт предоставления подложных заключений медкомиссии с решением о допуске к работам, без прохождения самих медосмотров.

Постановлениями прокуратуры столицы возбуждено 5 уголовных дел, 2 из которых в отношения работников Авиалесоохраны, которые использовали заведомо подложный документ, еще 3 дела возбуждены по части 1 статьи 327 УК РФ — Подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования либо сбыт такого документа.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here