В результате ДТП подросток получила сотрясение мозга

16 октября около 18.00 на ул. Ленина, п. Нижний Бестях произошло дорожно-транспортное происшествие.

Телефонное сообщение о произошедшей аварии поступило в отделение полиции по Мегино-Кангаласскому району в 18.20.

В ходе проверки полученной информации установлено, что водитель автомобиля марки «Howo» совершил наезд на 14-летнюю школьницу, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Как выяснилось, после наезда девочка сказала водителю, что чувствует себя в порядке, после чего он покинул место ДТП. Спустя какое-то время подросток почувствовала себя плохо и обратилась за медицинской помощью. У девочки диагностировано сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

При просмотре записей с камер наружного видеонаблюдения установлено, что правила ПДД были нарушены обоими участниками аварии — водитель не сбавил скорость, подъезжая к пешеходному переходу, а пешеход, не убедившись в безопасности, выбежала на проезжую часть.

При проверке документов водителя выяснилось, что автомобиль принадлежит предприятию, а сам водитель имеет иностранные водительское удостоверение, что с 1 июня 2017 года является нарушением — водители с иностранными водительскими правами не допускаются к осуществлению предпринимательской и трудовой деятельности.

За управление транспортным средством без водительского удостоверение и оставление места ДТП на водителя составлены административные материалы. Помимо этого, административный протокол по статье 12.32 КоАП РФ составлен и в отношении должностного лица, допустившего данного водителя к управлению транспортным средством.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here