В Нюрбинском районе раскрыты кражи телефонов

В отделение полиции по Нюрбинскому району Якутии с заявлением о краже обратилась 73-летняя жительница. Как рассказала потерпевшая у нее из квартиры похищен сотовый телефон стоимостью 9 тыс. рублей.

Было установлено, что в день кражи возле дома пенсионерки происходили работы по сносу здания. К женщине в дом постучался один из рабочих и попросил инструменты для починки бензопилы, которого она впустила в дом. Через некоторое время после ухода была обнаружена пропажа.

Сотрудники правоохранительных органов установили и задержали вора, которым оказался ранее судимый местный житель. Телефон возвращен пенсионерке. По данном факту проводится проверка.

В тот же отдел полиции местный житель, который сообщил, что у него из квартиры похищен телефон стоимость 45 тыс. рублей.

Как было установлено, мужчина распивал спиртные напитки вместе со знакомой. Злоумышленница воспользовавшись пьяным состоянием потерпевшего совершила кражу.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать 26-летнюю подозреваемую, которая ранее была осуждена за мошенничество.

В отношении девушки возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ — Кража. Теперь ей грозит до 2 лет лишения свободы.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here