В Кемерово произошел крупный пожар в ТРК: 37 погибших и 64 без вести пропавших

25 марта около 12.00 (мск) в Торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», г. Кемерово произошел пожар.

Огонь начал распространяться с 4-го этажа и общая площадь пожара составила более 1,5 тыс. квадратных метров. Спустя несколько часов на площади в 1,2 тыс. квадратных метров произошло обрушение перекрытий между 3 и 4 этажами.

Открытое горение было ликвидировано спустя 11 часов — около 23.00 (мск).

По предварительной информации причиной пожара мог оказаться поджог. Возгорание началось с поролона в батутном бассейне, у одного из детей могла быть зажигалка.

На данный момент пожар полностью ликвидирован и начался разбор завалов.

Как заявил Борис Дедюхин, Заместитель начальника ГУ МЧС по Кемеровской области, — «Погибли 37 человек, их тяжело опознать. Предварительно, среди них девять детей. По заявлениям родственников, пропавшими без вести числятся 64 человека».

Андрей Мамченков, Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях в эфире телеканала «Россия 24» пояснил, — «По предварительным данным сейчас проводится поиск 41 ребенка». Пожарным не удается добраться до третьего кинозала, расположенного на 4 этажа, — «Доступ затруднен как обрушившимися конструкциями так и сильным задымлением».

Продолжается опознание тел погибших. Сообщается, что на данный момент опознаны тела двух женщин 37 лет и семьи из 5 человек: муж с женой и трое детей.

По факту пожара Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статьям: 109 УК РФ — Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам; 219 УК РФ — Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; 238 УК РФ — Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. […] На сайте администрации г. Кемерово появился актуальный по состоянию на 27 марта список пропавших без вести, погибших лиц, которые были опознаны и госпитализированных после пожара, произошедшего в ТРК «Зимняя вишня». […]

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here