В ДТП на трассе «Лена» погиб пешеход

31 марта около 21.00 в Мегино-Кангаласском районе Якутии на 1144 км федеральной трассы «Лена» произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель автомашины марки «ГАЗ-2705» следуя по трассе и увидев идущий навстречу автомобиль переключился с дальнего света на ближний и в момент, когда машины разъехались водитель «ГАЗа» заметил резко появившегося на дороге пешехода.

Пытаясь избежать аварии, водитель вывернул руль вправо, но уйти от столкновения не удалось и левым крылом автомобиль задел пешехода по касательной. От удара мужчину отбросило на встречную полосу, по которой следовал грузовик марки «Hovo» с полуприцепом. Заметив ДТП он также попытался уйти от столкновения, резко вывернул руль, но пешеход угодил под задние колеса.

От полученных травм мужчина скончался на месте. Личность погибшего и что он делал в позднее время на трассе, вдали от жилых поселений предстоит выяснить следствию. Стоит отметить, что на данном участке отсутствует освещение. Дорога в месте ДТП шириной 8 метров, также присутствует обочина — 2 метра шириной.

По результатам медицинского освидетельствования оба водители признаны трезвыми, машины полностью исправны.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here