В аэропорту Нарьян-Мара разбился пассажирский самолет АН-2

19 декабря в аэропорту Нарьян-Мара (Ненецкий автономный округ) разбился пассажирский самолет АН-2 (ТВС-2МС), совершавший рейс по маршруту «Нарьян-Мар — Харута».

Сообщается, что при наборе высоты у воздушного судна отказали элементы механизации и системы управления, после чего он накренился и упал.

По словам ВрИО губернатора округа Александра Цыбульского, на борту самолета находилось 11 пассажиров и 2 члена экипажа. Известно о трех погибших — две женщины и маленький ребенок. Остальные пострадавшие госпитализированы и находятся в сознании.

Отмечается, что на борту самолета находились глава Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Сергей Андриянов, глава Хаседо-Хардского сельского совета Галина Филлипова, факелоносец Сочинской олимпиады Игорь Ледков.

По факту катастрофы Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here