Условное наказание за смертельное ДТП

Вынесен приговор в отношении жительницы г. Якутск, обвиняемой по статье 264.1 и части 4 статьи 264 УК РФ — Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказание. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Обвиняемой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением прав на 3 года.

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемая в июле 2016 года, будучи пьяной совершила наезд на человека в районе паромной переправы, местности «Даркылах». В результате аварии мужчина скончался на месте происшествия. Ранее женщина также привлекалась к ответственности за вождение в пьяном состоянии.

Обвиняемая полностью признала свою вину.

При вынесении обвинительного приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств: признание вины, наличие несовершеннолетнего ребенка, частичное возмещение вреда, положительные характеристики и то, что преступление совершенно впервые. Помимо этого учитывалось и то, что осужденная, находясь на свободе имеет возможность возместить материальный ущерб, претензии по которому имеются у пострадавшей стороны.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here