Умер Виктор Калашников — известный конструктор стрелкового оружия

В Ижевске 27 марта в возрасте 75 лет скончался Виктор Калашников, сын легендарного конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова.

Прощание состоится 30 марта в ритуальном зале «Небеса», после чего Виктор Михайлович будет похоронен на Южном кладбище Ижевска.

По заявлению пресс-службы концерна «Калашников», Виктор Калашников до последнего дня работал в должности главного специалиста по технической подготовке оружейного производства.

Виктор Михайлович Калашников родился 16 июля 1942 года в с. Матай, Казахской ССР.

В 1966 году окончил Ижевский механический институт, после чего начал свою трудовую деятельность на Ижевском машиностроительном заводе, где занимался разработкой новых изделий в Главном конструкторском бюро.

Автор и соавтор 30 запатентованных изобретений. Заслуженный конструктор Российской федерации, Почетный работник промышленности вооружений, Почетный оружейник, Член-корреспондент Инженерной академии Удмуртской Республики.

Разработал автомат АЛ-7, который не был принят на вооружение. Однако его последующие разработки были приняты: ПП-19 «Бизон» и его модификация «Витязь».

Благодаря многочисленным исследованиям Виктору Михайловичу удалось улучшить автомат Калашникова, разработав для него ряд узлов и деталей.

За участие в разработке АК-74 — орден «Знак Почета».

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here