Уголовное дело за умышленную порчу имущества

0
79

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Хангаласского района, обвиняемого по части 1 статьи 167 УК РФ — умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.

Установлено, что 7 июня обвиняемого, управляющего моторной лодкой в состоянии алкогольного опьянения остановили сотрудники Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС). Мужчина добровольно причалил к берегу и отдал инспекторам ключи. Спустя некоторое время обвиняемый решил забрать ключи обратно, но сотрудников ГИМС не было на месте и разозлившись бросил камень в один из катеров, стоящих у берега. В результате данных действий разбито окно моторной лодки, чем причинен материальный ущерб в размере 20460 рублей.

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here