Уголовное дело в отношении заместителя главы Нюрбинского района

В Якутии, 31 марта в отношении заместителя главы Нюрбинского района возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ — Превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий явно выходящих за пределы его полномочий с причинением тяжких последствий. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет, с лишениям права занимать определенные должности до 3 лет.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Якутии установлено, что в 2014 году заключен муниципальный контракт на строительства в городе Нюрба «Стадиона на 3 тыс. мест со стрелковым тиром».

В декабре 2015 года заместитель главы временно исполнял обязанности главы Нюрбинского района. Зная о том, что фактически условия контракта не были исполнены, чиновник распорядился оплатить строительные материалы на сумм 6,6 млн. рублей, что является нарушением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Своими незаконными действиями заместитель главы причинил значительный материальный ущерб для бюджета района. Материалы проведенной проверки были направлены в следственные органы, где было принято решение о возбуждении уголовного дела.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here