Уголовное дело против директора школы

В результате проведенной прокурорской проверки по факту целевого использования бюджетных средств, предназначенных для капитального ремонта спортивного зала Быраканской СОШ Верхневилюйского района, за злоупотребление должностными полномочиями возбуждено уголовное дело в отношении директора школы.

Как было установлено, в июле 2016 года был заключен контракт на капитальный ремонт спортивного зала школы стоимостью 1 млн. 890 тыс. рублей (1,8 миллиона из бюджета Якутии и 90 тысяч из местного бюджета), между директором школы и местным предпринимателем.

Подрядчик выполнил лишь часть работы, при этом не исполнив основные: замена фундамента и каркаса кровли. Но не смотря на это, в августе 2016 года, директор зная о невыполненных полностью обязательств предусмотренных контрактом, из корыстных побуждений, с целью получить деньги за реализованные подрядчику стройматериалы, подписал акт выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ.

На основании подписанных документов подрядчику была переведена вся сумма — 1 млн. 890 тыс. рублей, из которых 150 тысяч досталось директору школу в качестве оплаты предоставленных стройматериалов.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here