Участковый осужден за превышение полномочий

Якутским городским судом вынесен приговор в отношении старшего участкового уполномоченного ОУУПиПДН МУ МВД России «Яктское», обвиняемого по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Решением суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

В ходе судебного заседания установлено, что 12 октября 2015 года в участковый пункт полиции был доставлен подозреваемый в преступлении. Обвиняемый, с целью получения от задержанного признательных показаний надел на него наручники и заставил лечь на пол, после чего нанес по телу 8 ударов электрошоком. В результате данных действий пострадавший получил телесные повреждения: ссадины спины и живота.

Спустя неделю пострадавший вернулся в участковый пункт, чтоб забрать изъятое ранее водительское удостоверение.

Через неделю потерпевший пришел в участковый пункт за своим водительским удостоверением, которое ранее было изъято сотрудниками полиции, где его и узнал обвиняемый. Так же участковому стало известно, что мужчина обратился с жалобой к вышестоящему руководству и за это нанес ему несколько ударов руками и ногами по различным частям тела.

В зале суда обвиняемый свою вину не признал.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here