У здания Верховной Рады начались столкновения протестующих с полицией

Возле здания Верховный Рады в Киеве начались столкновения между митингующими и полицией.

Сообщается, что несколько протестующих с палатками попыталось пройти к зданию парламента, но полицейские и бойцы Нацгвардии преградили дорогу, в результате чего завязалась потасовка. Митингующим удалось сломать металлические ограждения и рамку металлоискателя, а также отобрать несколько щитов.

Имеется информация, что в результате столкновения пострадало 2 человека — 60-летний активист, получивший травму головы и полицейский, которого вынесли в бессознательном состоянии.

Стоит напомнить, что массовая акция протеста у здания Верховной Рады Украины организована представителями нескольких политических партий, среди которых экс-губернатор Одесской области, а ныне руководитель партии «Рух Новых Сил», Михаил Саакашвили, в честь которого многие СМИ уже назвали этот митинг «Михомайданом». Протестующие требуют отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и изменений в избирательном законодательства. Также Саакашвили обратился к президенту к Украины с требованием о добровольной отставке.

На митинге собралось несколько тысяч человек. Сообщается, что протестующие начали устанавливать палатки под зданием парламента, а так же заблокировали несколько выходов из Верховной Рады.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here