У берегов Норвегии пропал российский вертолет Ми-8

26 октября в 16:35 (мск) с радаров пропал российский вертолет Ми-8АМТ, на борту которого находилось 8 человек.

Вертолет, принадлежащий компании «Конверс Авиа» направлялся из поселка Пирамида в российский шахтерский поселок Барценбург, расположенный на норвежском архипелаге Шпицберген. Он пропал с радаров в 10 километрах от Барценбурга, над акваторией Грендландского моря. Последний сеанс связи с экипажем был за 20 км до поселка.

Спустя полчаса к предполагаемому месту аварии прибыло 5 судов береговой охраны и 2 вертолета, которые занимаются поисками. Помимо этого к поискам подключены сотрудники «Конверс Авиа» и судно компании «Арктикуголь«. Также в Барценбург был направлен самолет ИЛ-76, на борту которого находятся спасатели.

Спасателям приходится работать в условиях плохой видимости и сложных метеоусловий. Никаких реальных следов крушения вертолета и пострадавших не обнаружено. В предполагаемом месте аварии были обнаружены лишь следы воздушных пузырей и пятен топлива.

Среди пропавших значатся пять членов экипажа: командир Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, техник Марат Михтаров, бортмеханик Алексей Поуляускак, инженер Алексей Королев. И трое пассажиров: сотрудники НИИ Арктики и Антарктики из Санкт-Петербурга — Олег Голованов, Максим Каулио, Николай Фадеев.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here