Тонущий рыбак спасен очевидцами

0
115

6 апреля в 9.45 в Службу спасения по городу Нерюнгри поступило сообщение, что на водохранилище, расположенном в п. Серебрянный Бор тонет человек.

Спасатели, во главе с начальником Нерюнгринского поисково-спасательного отряда оперативно выехали на вызов. На месте было установлено, что пострадавший мужчина на лодке отправился рыбачить. На середине водоема лодка перевернулась и мужчина оказался в воде. Залезть обратно не вышло из-за отсутствия спасательного жилета, очень холодной воды и зимней одежды, которая намокнув стала гораздо тяжелее.

Трагедии удалось избежать благодаря очевидцам, которые находились на лодочной станции. Двое мужчин моментально бросились на помощь, используя весельную лодку. Однако затащить мужчину на борт вновь не удалось. Не растерявшись, очевидцы схватили мужчину за одежду и начали его транспортировку к берегу.

Прибывшие к этому моменту спасатели отнесли пострадавшего в служебный транспорт и оказывая всю необходимую первую помощь направились в сторону г.Нерюнгри. По пути следования мужчина был передан врачам скорой помощи, которые диагностировали переохлаждение организма.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here