Спортсмен из Якутии впервые стал абсолютным чемпионом России по северному многоборью

    11 марта в г. Белоярский, Ханты-Мансийский автономный округ, завершился Чемпионат и первенство России по северному многоборью.

    Участие в соревнованиях приняли порядка 100 спортсменов из таких регионов страны, как: ХМАО-Югра, ЯНАО, Хабаровский и Красноярский края, Магаданская область, Республика Коми, Ненецкий автономный округ, Республика Саха Якутия, Таймырский Долгано-Ненецкий район, Эвенкийский район.

    В течение 5 дней спортсмены соревновались в следующих дисциплинах: тройной национальный прыжок, бег с палкой, метание топора на дальность, прыжки через нарты и метание тынзяна на хорей.

    Впервые в истории абсолютным чемпионом России по северному многоборью стал якутянин Алексей Созонов.

    По итогам соревнований сборная Якутии сумела завоевать 12 медалей различного достоинства, заняв второе место в общекомандном зачете, уступив хозяевам мероприятия Ханты-Мансийску.

    В прыжках через нарты двое якутян завоевали золото: юниор Петр Охлопков — 475 нарт, юниорка Лидия Тыщук — 281.

    Помимо этого, Лидия Тыщук заняла второе место в беге, показав результат 7 минут 49 секунд.

    Среди женщин Илона Винокурова принесла сборной 3 медали: Бронза в тройном прыжке — 8 м 26 см, серебро в прыжках через нарты — 320 и бронза в метании тынзяна.

    Золото в беге на 2 км завоевала Алена Луковцева — 7 минут и 35 секунд.

    Анастасия Нюкканова завоевала 2 медали: серебро в метании топора — 109 метров, установив республиканский рекорд и бронза в тройном прыжке — 7 м 88 см.

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here