Создание банка спермы в Якутии

13 января на встречи в рамках Дня российской прессы, министр здравоохранения Якутии Михаил Охлопков поделился идеей о создании банка спермы в республике.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — относительной новый способ лечения бесплодия и для Якутии на данный момент является проблемной темой. Эффективность ЭКО в республике составляет 16%, в то время как в остальных регионах страны 50-60%. В следствие этого, ежегодные траты Якутии для отправки женщин на ЭКО в другие регионы составляет порядка 470 миллионов.

Как показали исследования, основными причинами столь низкого процента успешного ЭКО являются не выдерживание температурного режима и отсутствие банка спермы. На основании этого, в 2017 году Республика, как и принято во всех развитых странах начнет формирование собственного банка мужской спермы. Помимо этого будет продолжаться работа по устранению всех остальных причин неудач. Благодаря всем этим мерам планируется в ближайшие годы значительно повысить процент успешных ЭКО. Стоит отметить, что из 16% оплодотворенных женщин, порядка 90% из них становятся матерями.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here