Соревнования по пожарно-прикладному спорту

В Кобяйском районе Якутии 28 февраля были проведены соревнования по пожарно-прикладному спорту среди пожарных частей района, которые организовал отряд государственной противопожарной службы № 18.

Участие в соревнованиях приняли 4 команды из Сангар, Кобяя, Сайылыка и Мастаха, которые состязались в нескольких этапах: теоретические знания, одевание боевой одежды пожарного, закрепление спасательной веревки за конструкцию, снятие, установка и подъем по 3-коленной лестнице, прокладка магистральной линии 77 мм на 3 рукава одним пожарным и поднятие 24 кг. гири.

Лучшими в теории оказалась команда пожарной части №1 из Сангар.

Быстрейшими в одевании одежды пожарного оказалась Кобяйская пожарная часть №2.

В закреплении веревки команда из Сангар и Кобяя до последнего шли на ровне, но в последний момент Сангарские пожарные одержали победу.

В четвертом этапе соревнований снова отличилось команды из Сангар и Кобяй. Первые показали лучший результат в развертывании магистральной линии, вторые же быстрее всех установили лестницу и поднялись по ней.

Завершением мероприятие стало поднятие гири, в котором не было равным команде пожарной части №3 Сайылыка.

По итогам всех этапов места распределились следующим образом:
1 место — ПЧ № 1, Сангары, награждены переходящим кубком и денежной премией. Также получат электронное табло «01» от администрации Сангар.
2 место — ПЧ № 3, Сайылык, в качестве приза получили УШМ «болгарку».
3 место — ПЧ № 2, Кобяй, получили денежную премию.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here