Школьник задержан за угон машины

16 мая около 03.30 в районе Хатын-Юряхского шоссе сотрудники ДПС заметили автомобиль марки «Тойота Королла», который при виде их сразу же попытался скрыться.

На неоднократные требования об остановке транспортного средства водитель никак не реагировал, а лишь увеличивая скорость пытался скрыться от патрульной машины, многочисленно нарушая ПДД (выезд на встречную полосу движения, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.п.)

Остановить автомобиль удалось лишь в с. Ой, Хангаласский район. После того, как машина была заблокирована из ее салона выбежало два парня, которых удалось тут же задержать.

Как выяснилось, за рулем автомобиля находился 16-летний подросток в алкогольном опьянении и без документов на машину. За пьяную езду был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, после чего подростка доставили в отдел полиции.

В дальнейшем удалось установить, что ночью задержанный, разбив окно угнал машину со двора дома по ул. Чайковского, 30/4.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ — Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Даннаяя статья предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что подросток ранее привлекался к ответственности за аналогичное преступление.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here