Школа компенсирует ребенку ущерб за полученную на уроке травму

    В Якутске по обращению местной жительницы проведена прокурорская проверка. Женщина обратилась в прокуратуру по факту получения ее ребенком телесных повреждений во время занятий физической культуры.

    Как выяснилось, во время выполнения одного из упражнений на уроке физкультуры девочка получила закрытый компрессионный перелом 5 и 6 позвонков.

    Образовательное учреждение нарушило Федеральный закон «Об образовании» тем, что не обеспечила надлежащий контроль и безопасность детей во время занятий.

    В результате полученной травмы девочке причинены физические страдания, был нарушен ее привычный образ жизни. Пострадавшей пришлось обучаться индивидуально на дому. Кроме этого она получила освобождение от занятий сроком на 1 год.

    По данному факту прокуратурой подано исковое заявление в суд о взыскании с средней общеобразовательной школы № 20 им. Ф.К.Попова морального и материального ущерба.

    По решению суда с образовательного учреждения будет взыскано 149 тыс. рублей в пользу пострадавшей, 140 тыс. из которых — моральный ущерб.

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here